RUS
EN
 / Главная / Все новости / Александр Лукашенко: Россия для Минска — больше чем страна

Александр Лукашенко: Россия для Минска — больше чем страна

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019

Фото: akcenty.com.ua

Россия для Минска — больше чем страна, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко, сообщает РИА «Новости». Об этом он сказал во время встречи с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным.

«Я часто говорю: если кто-то в России думает, что это их Россия, это и наша Россия, — подчеркнул президент Белоруссии. — К этому надо привыкать». Он добавил, что Россия — это идеология, которую «из меня не выбить».

Александр Лукашенко отметил, что регионы России и Белоруссии активно сотрудничали даже в годы, когда в двухсторонних отношениях имелись серьёзные проблемы — «и газ перекрывали, и нефть не поставляли». Во многом благодаря контактам на уровне регионов государствам удалось преодолеть разногласия и сохранить отношения на хорошем уровне.

Глава Белоруссии убеждён, что у России нет более близкого союзника, чем Белоруссия. И ближе, чем Россия, у белорусов тоже никого нет. Александр Лукашенко уверен, что власти двух стран способны договориться по любым проблемным вопросам. «Нам нельзя терять друг друга ни в коем случае», — подытожил он. 

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявлял, что Минск не будет дружить против Москвы. Он напомнил, что когда у страны были большие сложности, Белоруссию никто не поддерживал, кроме России и Китая, с которым только начиналось сотрудничество. Президент также отметил, что превращать русский язык в «яблоко раздора» никто не собирается.
Метки:
Александр Лукашенко, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.