EN
 / Главная / Все новости / Александр Лукашенко: Россия для Минска — больше чем страна

Александр Лукашенко: Россия для Минска — больше чем страна

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019

Фото: akcenty.com.ua

Россия для Минска — больше чем страна, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко, сообщает РИА «Новости». Об этом он сказал во время встречи с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным.

«Я часто говорю: если кто-то в России думает, что это их Россия, это и наша Россия, — подчеркнул президент Белоруссии. — К этому надо привыкать». Он добавил, что Россия — это идеология, которую «из меня не выбить».

Александр Лукашенко отметил, что регионы России и Белоруссии активно сотрудничали даже в годы, когда в двухсторонних отношениях имелись серьёзные проблемы — «и газ перекрывали, и нефть не поставляли». Во многом благодаря контактам на уровне регионов государствам удалось преодолеть разногласия и сохранить отношения на хорошем уровне.

Глава Белоруссии убеждён, что у России нет более близкого союзника, чем Белоруссия. И ближе, чем Россия, у белорусов тоже никого нет. Александр Лукашенко уверен, что власти двух стран способны договориться по любым проблемным вопросам. «Нам нельзя терять друг друга ни в коем случае», — подытожил он. 

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявлял, что Минск не будет дружить против Москвы. Он напомнил, что когда у страны были большие сложности, Белоруссию никто не поддерживал, кроме России и Китая, с которым только начиналось сотрудничество. Президент также отметил, что превращать русский язык в «яблоко раздора» никто не собирается.
Метки:
Александр Лукашенко, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.