EN
 / Главная / Все новости / Театры из Швеции и Белоруссии выступят на фестивале в Пушкине

Театры из Швеции и Белоруссии выступят на фестивале в Пушкине

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019



Любительские театры из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Рязани, Перми, белорусских Барановичей и шведского Стокгольма примут участие в Третьем Международном фестивале молодёжных любительских театров «Театр. Осень, Пушкин», который пройдёт в городе Пушкин, сообщают «Сергиевские куранты».

Фестиваль откроется 16 октября в Царкосельском лицее, в котором учился Александр Пушкин. Показы спектаклей состоятся в музее-лицее поэта. Фестиваль посвящён 220-летию Александра Пушкина, что определило тематику большинства постановок. Театры представят спектакли по произведениям русского классика или рассказывающие о разных этапах его жизни. Все постановки будут демонстрироваться на русском языке.

Чтобы получить возможность выступить на фестивале, театры прошли отбор. Заявки на участие подали 89 театров из девяти стран. В итоге в афишу попали постановки театров из трёх стран. 

Артисты шведского театра впервые станут участниками пушкинского фестиваля, они привезут постановку пьесы француза Эрика-Эмманюэля Шмитта «Отель двух миров».
Метки:
российские театры, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.