EN
 / Главная / Все новости / Театры из Швеции и Белоруссии выступят на фестивале в Пушкине

Театры из Швеции и Белоруссии выступят на фестивале в Пушкине

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019

Фото: mos.ru


Любительские театры из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Рязани, Перми, белорусских Барановичей и шведского Стокгольма примут участие в Третьем Международном фестивале молодёжных любительских театров «Театр. Осень, Пушкин», который пройдёт в городе Пушкин, сообщают «Сергиевские куранты».

Фестиваль откроется 16 октября в Царкосельском лицее, в котором учился Александр Пушкин. Показы спектаклей состоятся в музее-лицее поэта. Фестиваль посвящён 220-летию Александра Пушкина, что определило тематику большинства постановок. Театры представят спектакли по произведениям русского классика или рассказывающие о разных этапах его жизни. Все постановки будут демонстрироваться на русском языке.

Чтобы получить возможность выступить на фестивале, театры прошли отбор. Заявки на участие подали 89 театров из девяти стран. В итоге в афишу попали постановки театров из трёх стран. 

Артисты шведского театра впервые станут участниками пушкинского фестиваля, они привезут постановку пьесы француза Эрика-Эмманюэля Шмитта «Отель двух миров».
Метки:
российские театры, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.