RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британский Ковентри наградит Волгоград к 75-летию побратимских связей

Британский Ковентри наградит Волгоград к 75-летию побратимских связей

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: rs.gov.ru

Британский город Ковентри решил наградить свой город-побратим Волгоград, сообщает сайт Россотрудничества. Российский город станет первым, который отметят за особые заслуги. Обычно эту награду присуждают людям за выдающиеся личные достижения или за идеалы гражданства.

Городской совет выразил уверенность, что историческое сотрудничество, которое складывалось между городами на протяжении долгих лет, целиком и полностью соответствует духу награды.

Все 75 лет, уверены в Ковентри, связи с Волгоградом не ослабевали. Делегаты из России становились почётными гостями на торжественных церемониях Дня памяти павших, принимали участие в других акциях.

Волгоград также является городом-посланником мира ООН. Он одним из первых получил такой статус, и сейчас продолжает делать всё, чтобы укрепить мир и взаимопонимание между народами.

Волгоград, где произошло одно из крупнейших сражений, явившихся поворотным моментом в истории Второй мировой войны, 75 лет назад стал побратимом Ковентри. Британский город весной 1941 года был почти полностью разрушен в результате налёта немецких бомбардировщиков.

Юбилей установления побратимских связей будут отмечать в обеих странах. Гости из Волгограда приедут в Ковентри, где представителям городских властей будет вручена награда.

Этой же дате посвятят Международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». Он назначен на конец ноября и пройдёт в Волгограде.

Роль городов-побратимов в развитии международного гуманитарного сотрудничества обсудят на круглом столе с участием представителей государственных и общественных организаций, российских и иностранных специалистов и экспертов.

Метки:
города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.