EN
 / Главная / Все новости / Британский Ковентри наградит Волгоград к 75-летию побратимских связей

Британский Ковентри наградит Волгоград к 75-летию побратимских связей

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: rs.gov.ru

Британский город Ковентри решил наградить свой город-побратим Волгоград, сообщает сайт Россотрудничества. Российский город станет первым, который отметят за особые заслуги. Обычно эту награду присуждают людям за выдающиеся личные достижения или за идеалы гражданства.

Городской совет выразил уверенность, что историческое сотрудничество, которое складывалось между городами на протяжении долгих лет, целиком и полностью соответствует духу награды.

Все 75 лет, уверены в Ковентри, связи с Волгоградом не ослабевали. Делегаты из России становились почётными гостями на торжественных церемониях Дня памяти павших, принимали участие в других акциях.

Волгоград также является городом-посланником мира ООН. Он одним из первых получил такой статус, и сейчас продолжает делать всё, чтобы укрепить мир и взаимопонимание между народами.

Волгоград, где произошло одно из крупнейших сражений, явившихся поворотным моментом в истории Второй мировой войны, 75 лет назад стал побратимом Ковентри. Британский город весной 1941 года был почти полностью разрушен в результате налёта немецких бомбардировщиков.

Юбилей установления побратимских связей будут отмечать в обеих странах. Гости из Волгограда приедут в Ковентри, где представителям городских властей будет вручена награда.

Этой же дате посвятят Международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». Он назначен на конец ноября и пройдёт в Волгограде.

Роль городов-побратимов в развитии международного гуманитарного сотрудничества обсудят на круглом столе с участием представителей государственных и общественных организаций, российских и иностранных специалистов и экспертов.

Метки:
города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).