EN
 / Главная / Все новости / X Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь» стартовал в Пятигорске

X Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь» стартовал в Пятигорске

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2019

Фото: Министерство культуры РФ

Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь» стартует в Пятигорске. Масштабное культурное мероприятие, которое посвящено юбилею Пушкина, открывается в этом году в десятый раз.

Торжественная церемония открытия запланирована на вторник, 15 октября. В её рамках известный артист, глава международного форума «Золотой Витязь» Николай Бурляев представит вниманию зрителей литературно-музыкальную композицию «Рождение музыки к кинофильму «Лермонтов».

В афишу вошли творческие встречи с читателями, мастер-классы для начинающих литераторов. Программу форума дополнит круглый стол «Духовные традиции литературы Славянского мира».

Публику ожидают концерты, театральные постановки, литературные и музыкальные вечера. Будут выступать Сергей Никоненко, Ивар Калныньш. Леонид Серебренников, другие артисты, исполнители и творческие коллективы.

Ещё одним важным мероприятием станет закладка Аллеи «Золотого Витязя». Деревья в пятигорском Комсомольском парке посадят литераторы, которые принимают участие в форуме.

Награждение победителей конкурса «Золотой Витязь» пройдёт в ходе торжественной церемонии закрытия форума. В этом году на конкурс поступило более трёхсот произведений от авторов, проживающих в России и других странах. В короткий список попали 90 конкурсных работ.

Конкурс проводится по семи номинациям, среди которых поэзия, проза, публицистика, история славянских народов, славянское литературоведение и другие. Традиционно работы поступают от русскоязычных писателей из разных стран.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году обладателем высшей награды форума — золотой медали им. Пушкина — стал писатель Юрий Бондарев, фронтовик, автор романов «Берег», «Выбор» и многих других. По его сценариям сняты фильмы «Горячий снег» и «Батальоны просят огня».
Метки:
Золотой Витязь, форум, литература

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.