EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Русский Север» открылась в Израиле

Выставка «Русский Север» открылась в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2019



Фотопейзажи Карелии, Архангельской и Магаданской областей составили экспозицию известного фотохудожника из Калуги Игоря Колкова «Русский Север», которая открылась в Русском культурном центре в Тель-Авиве. Гости из Калуги передали центру книги об истории и культуре российского региона, сообщает Regnum

Выставка начала работу в рамках международного проекта «Россия — Святая земля: связь времён, поколений». Делегация из Калуги, в состав которой вошли члены общественных организаций, отправилась с гуманитарно-просветительской миссией в Израиль, Палестину и Иорданию.

Акция призвала сблизить молодёжь упомянутых стран, а также содействовать межрелигиозному миру в регионе со сложной историей. Проект родился шесть лет назад, а в позапрошлом году был отмечен жюри форума «Сообщество», организованного Общественной палатой России, как лучший в номинации «Народная дипломатия».

«Русский мир» сообщал о том, что фотовыставка «Крым сегодня», которая в последние годы экспонировалась в Израиле, Индии, Италии, Великобритании и других странах, заслужила положительные отзывы посетителей.
Метки:
фотовыставка, Русский Север

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.