EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка «Крым сегодня» открылась в Греции

Фотовыставка «Крым сегодня» открылась в Греции

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2019


Выставка фотографий «Крым сегодня», рассказывающая о жизни полуострова после присоединения к России, побывала в нескольких странах мира и повсюду становилась культурным и общественным событием. Об этом рассказал куратор выставки Рафаил Файнберг. В столице Греции выставка приурочена к пятилетию со дня проведения референдума о включении Крыма в состав России, сообщает РИА «Новости».

Выставка открылась в Российском центре науки и культуры в Афинах, через две недели фотополотна продолжат путешествие по миру. По словам куратора, фотовыставки, посвящённые жизни Крыма, начали проводиться уже в 2015 году, поскольку возвращение Крыма в состав России является историческим событием и требует художественного осмысления.

Выставка побывала во многих городах нашей страны, а также в Италии, Великобритании, Индии и Израиле. По словам Файнберга, во всех странах экспозиция собирает множество посетителей, которые задают вопросы о ситуации в Крыму. Причём большинство поддерживают Россию.

В выставку «Крым сегодня» вошли снимки пятнадцати фотографов. Авторы экспозиции постарались выбрать такие фотографии, по которым посетители смогут представить все аспекты крымской жизни — праздники, традиции, повседневный быт. Вошли в экспозицию и фотографии со строительства Крымского моста.

Посещение Крыма произвело на греческих журналистов огромное впечатление. Об этом они рассказали на открытии выставки «Крым сегодня» в Афинах. По их словам, Крым переживает экономический и духовный подъём, и большинство тех, кого они встретили во время путешествия, говорили журналистам о том, что они давно мечтали, чтобы Крым был российским.
Метки:
Крым, история России

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.