RUS
EN
 / Главная / Все новости / Открыт приём заявок на фотоконкурс «Самая красивая страна»

Открыт приём заявок на фотоконкурс «Самая красивая страна»

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2019


Стартовал приём заявок на конкурс фотографий «Самая красивая страна». Работы можно присылать до конца января 2020 года. В качестве организатора выступает Русское географическое общество (РГО). Конкурс в этом году стал уже шестым по счёту.

В РГО напомнили, что мероприятие является самым крупным конкурсом фотографий в нашей стране. За пять лет организаторы получили почти полмиллиона снимков. Участником может стать любой профессионал или просто увлечённый фотографией человек независимо от места проживания и возраста. Единственное условие — на снимках должна быть запечатлена Россия.

Как сообщал «Русский мир», главная цель этого крупного медиапроекта — привлечь внимание к проблеме охраны российской природы, а также воспитать бережное отношение к окружающей среде с помощью фотографии.

В этом году конкурс пополнился несколькими новыми номинациями. Теперь, помимо категорий «Пейзаж», «Россия с высоты птичьего полёта», «Дикие животные» и других, появилась номинация «Живой архив». Участникам предлагают повторить снимки, сделанные сто лет назад. Исходные работы подобрали в архивах.

В рамках номинации «Фотопроект» на конкурс принимают серии снимков, объединённые одной идеей, темой или изобразительным решением.

В жюри конкурса войдут президент РГО Сергей Шойгу, директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина Марина Лошак, музыкант и телеведущий Сергей Шнуров, известные фотографы и другие. Авторы лучших снимков получат четверть миллиона рублей.

Метки:
РГО, фотоконкурс

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.