RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Ирана отпустили российскую журналистку Юлию Юзик, задержанную в Тегеране

Власти Ирана отпустили российскую журналистку Юлию Юзик, задержанную в Тегеране

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: godekan.com

Российская журналистка Юлия Юзик, которую освободили власти Ирана, вернулась домой, сообщает РИА «Новости». Самолёт «Аэрофлота» сел в московском аэропорту Шереметьево рано утром 10 октября.

Ранее в российском посольстве рассказали, что Юлия Юзик прилетела в Тегеран в конце прошлого месяца по приглашению частного лица. Уже по прилёте у неё отобрали документы, а через три дня арестовали в гостинице. Добиться освобождения журналистки удалось благодаря совместным усилиям МИД России и российского посольства в Иране.

Дипломаты отметили, что женщина не сообщала им о возможных осложнениях. Также она не говорила об изъятии паспорта. Тем не менее о проблемах сообщали её родные.

По словам родственников, Юлию Юзик подозревали в том, что её завербовали спецслужбы Израиля. Но официальный представитель правительства Ирана опроверг эти заявления, объяснив, что задержание россиянки не имеет отношения к шпионажу, у журналистки появились проблемы с визой.
Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.