EN
 / Главная / Все новости / Российские педагоги обсудили с коллегами из Узбекистана новые методики преподавания русского языка

Российские педагоги обсудили с коллегами из Узбекистана новые методики преподавания русского языка

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019

Фото: pixabay.com

Более трёхсот человек, в том числе 80 преподавателей русского языка и литературы из России и Узбекистана, приняли участие в образовательных мероприятиях, которые прошли в течение недели в Ташкенте и Фергане. В программу вошли презентации новых изданий по русскому языку, выступления ведущих русистов России и обсуждение современных методик преподавания русского языка, сообщает Sputnik

Свои разработки представили педагоги из российских вузов и гимназий, победители конкурсов профессионального мастерства. Также слушателям рассказали о современной литературе России и изменениях, которые происходят в русском языке. Участники лекций получили возможность задавать вопросы разработчикам методических пособий и программ.

Для российских педагогов и учёных поездка в Узбекистан также стала полезной, они смогли познакомиться с передовым опытом преподавания в местных вузах и школах. Стороны согласились с необходимостью развивать сотрудничество в образовательной сфере.

Метки:
преподавание русского языка, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.