EN

МИД РФ разъяснил порядок въезда в Петербург и Ленинградскую область по электронным визам

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2019


С начала октября Санкт-Петербург и Ленинградскую область гости из-за рубежа могут посещать по электронным визам, сообщает сайт МИД РФ. Действие виз распространяется на граждан пятидесяти трёх стран, список которых утвердил глава правительства РФ Дмитрий Медведев. О введении соответствующего режима Президент Владимир Путин распорядился в июле.

Разрешение на въезд на территорию РФ выдаётся сроком на тридцать дней, но находиться в России можно не более восьми суток. Электронная виза выдаётся бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. Его нужно подать за четыре дня до даты въезда. Для получения виз также создан специальный сайт.

Электронные визы действительны для въезда и выезда воздушным, автомобильным и водным транспортом, а также без использования транспортных средств только в аэропорту «Пулково», в морских гаванях на территории Петербурга и Ленинградской области, в автомобильных пунктах пропуска «Ивангород», «Торфяновка», «Брусничное», «Светогорск» и в пешеходном пункте пропуска «Ивангород».

Въезд на территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области на основании электронных виз железнодорожным транспортом в настоящее время по техническим причинам невозможен.

Как сообщал «Русский мир», с 1 июля иностранные граждане могут въезжать в Калининградскую область по электронным визам. Они выдаются бесплатно и могут быть однократными деловыми, гуманитарными или туристическими. А в августе 2017 года выдача электронных виз стартовала для посещения Дальнего Востока. С начала 2021 года иностранные путешественники получат возможность использовать электронные визы для знакомства со всеми уголками нашей страны.

Метки:
визы, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.