RUS
EN
 / Главная / Все новости / С 1 июля в Калининградскую область можно въезжать по электронным визам

С 1 июля в Калининградскую область можно въезжать по электронным визам

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019

Фото: emigranto.ru

С 1 июля иностранные граждане из 53 стран могут въезжать в Калининградскую область по электронным визам. Оформить визы можно на специализированном сайте МИД РФ, сообщает сайт ведомства. Перечень стран утверждён российским правительством. Визы выдаются бесплатно и могут быть однократными деловыми, гуманитарными или туристическими.

Для получения визы иностранному гражданину необходимо заполнить заявление на сайте российского МИД и прикрепить к нему цифровое фото. Действовать такая виза будет в течение 30 дней, находиться по ним на территории России можно до восьми суток, начиная с даты въезда. Передвигаться гости страны смогут только в пределах региона, в который они въехали.

Метки:
визы, иностранные граждане

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.