EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки представит российские научно-образовательные центры в пяти странах

Минобрнауки представит российские научно-образовательные центры в пяти странах

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019

Фото: bmstu.ru


Министерство науки и высшего образования России планирует в октябре и ноябре организовать семинары в столицах Италии, Франции, Японии и Германии, а также в Женеве. Темой семинаров станут программы развития первых пяти научно-образовательных центров (НОЦ), которые откроются в регионах России. В министерстве считают, что обсуждение центров с экспертами из стран с передовыми технологиями поможет НОЦ достигнуть международного уровня, сообщает ТАСС.

Создание НОЦ входит в основные задачи национального проекта «Наука», согласно которому в России должно открыться 15 центров. В текущем году было объявлено о решении открыть научно-образовательные центры в Пермском крае, Белгородской, Кемеровской, Нижегородской и Тюменской областях.

По словам представителя Минобрнауки России Андрея Аникеева, семинары пройдут в домах российской дружбы в Риме, Париже, Токио, Берлине и на площадке швейцарского Центра европейских ядерных исследований в Женеве. Участниками семинаров и круглых столов будут российские учёные, работающие за рубежом, и иностранные специалисты, вовлечённые в научное сотрудничество с российскими организациями.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.