EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки представит российские научно-образовательные центры в пяти странах

Минобрнауки представит российские научно-образовательные центры в пяти странах

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019

Фото: bmstu.ru


Министерство науки и высшего образования России планирует в октябре и ноябре организовать семинары в столицах Италии, Франции, Японии и Германии, а также в Женеве. Темой семинаров станут программы развития первых пяти научно-образовательных центров (НОЦ), которые откроются в регионах России. В министерстве считают, что обсуждение центров с экспертами из стран с передовыми технологиями поможет НОЦ достигнуть международного уровня, сообщает ТАСС.

Создание НОЦ входит в основные задачи национального проекта «Наука», согласно которому в России должно открыться 15 центров. В текущем году было объявлено о решении открыть научно-образовательные центры в Пермском крае, Белгородской, Кемеровской, Нижегородской и Тюменской областях.

По словам представителя Минобрнауки России Андрея Аникеева, семинары пройдут в домах российской дружбы в Риме, Париже, Токио, Берлине и на площадке швейцарского Центра европейских ядерных исследований в Женеве. Участниками семинаров и круглых столов будут российские учёные, работающие за рубежом, и иностранные специалисты, вовлечённые в научное сотрудничество с российскими организациями.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».