EN
 / Главная / Все новости / Учитель из Подмосковья ездит по миру, разыскивая сведения об эмигрантах

Учитель из Подмосковья ездит по миру, разыскивая сведения об эмигрантах

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019

Фото: russki.lu

Статья учителя русского языка и литературы из подмосковного города Пущино Игоря Егорова, посвящённая генералу российской армии Михаилу Ползикову и кладбищу Люксембурга с русскими захоронениями, вышла в русскоязычном журнале Люксембурга «Русский». Педагог на протяжении многих лет разыскивает захоронения и следы русских эмигрантов в странах Европы и мира, сообщает «Рамблер»

Для Игоря Егорова появление публикаций в международной прессе — большое достижение. Ранее он рассказывал о своих открытиях и находках, преимущественно на туристических сайтах и форумах для путешественников. Также педагог делится рассказами о своих исторических экспедициях и выдающихся личностях русского зарубежья с учениками пущинской гимназии, в которой преподаёт.

«Русский мир» сообщал о том, что статья Игоря Егорова открыла раздел «История русского зарубежья в Люксембурге». Захоронение генерала Михаила Ползикова исследователь обнаружил на кладбище в люксембургском городе Мертерт. В статье Игорь Егоров восстановил историю рода Ползиковых и биографию генерала, а также рассказал о наиболее ярких сражениях, в которых принимал участие Михаил Ползиков.

Редакция журнала «Русский» предложила Игорю Егорову и дальше печатать статьи о русских эмигрантах для люксембургских читателей. Следующая поездка исследователя состоится в Турцию, куда после Гражданской войны уехали тысячи россиян.

Метки:
российские соотечественники, русское зарубежье

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.