RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум изобразительных искусств «Золотой Витязь» открывается в Севастополе, Суздале и Москве

Форум изобразительных искусств «Золотой Витязь» открывается в Севастополе, Суздале и Москве

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2019

Фото: ИА SevastopolMedia


Форум изобразительных искусств открывается в Москве, Севастополе и Суздале в рамках X Международного Славянского форума искусств «Золотой Витязь», который также включает в себя музыкальный и литературный форумы, сообщает ТАСС

В приветственной телеграмме, направленной в адрес участников форума, Президент России Владимир Путин отметил важность проведения «Золотого Витязя» для воспитания детей и молодёжи, международного сотрудничества и обмена мнениями и художественными идеями представителей творческого цеха.

Форум изобразительный искусств открылся в кинозале севастопольского музея-заповедника «Херсонес Таврический». В крымском городе и Суздале пройдут выставки живописи, акварели, керамических изразцов и фотографии. В московскую программу форума вошли художественные мастер-классы.

Музыкальный форум «Золотой Витязь» откроется в сентябре и продлится до конца года во многих городах России, литературный форум состоится в Пятигорске в середине октября. Форумы «Золотой Витязь» проводятся с начала 1990-х годов.
Метки:
Золотой Витязь, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…