EN
 / Главная / Все новости / Российские мультфильмы «Снежная Королева» и «Волки и овцы» покажут в кинотеатрах 60 стран

Российские мультфильмы «Снежная Королева» и «Волки и овцы» покажут в кинотеатрах 60 стран

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2019


Популярные мультфильмы «Снежная Королева», «Волки и овцы» и другие анимационные ленты воронежской студии Wizart будут демонстрироваться в шестидесяти странах. Представители студии заключили соглашения о показе с ведущими прокатчиками мира на Toronto International Festival (TIFF), сообщает ТАСС



В прежние годы «Снежная Королева» и «Волки и овцы» уже получили международную известность и были показаны в кинотеатрах многих стран. В этом году российская студия презентовала новые проекты — мультсериал о Снежной Королеве, а также анимационные ленты «Гензель и Греттель» и «Руслан и Людмила».



Среди стран, в которых будут показаны новые проекты, Австралия и Новая Зеландия (в январе там запустят на больших экранах мультфильм «Снежная Королева: Зазеркалье»), государства Африки и Южной Америки. Также представители Wizart заключили соглашения о выпуске в различных странах своих фильмов на DVD с дублированным переводом.

«Русский мир» сообщал о том, что в 2019 году полнометражный мультфильм «Снежная Королева» был показан в кинотеатрах Германии, Австрии, Швейцарии и других странах. Лента переведена на 30 языков, её показывали в более чем 150 странах мира.

Метки:
российские мультфильмы, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.