RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский мультфильм про Снежную Королеву покажут в кинотеатрах Германии, Австрии и Швейцарии

Российский мультфильм про Снежную Королеву покажут в кинотеатрах Германии, Австрии и Швейцарии

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Фото: КиноПоискФильм «Снежная Королева: зазеркалье» в феврале следующего года выйдет на большие экраны в Германии. Соглашение об этом обладатель прав на картину, российская компания Wizart, подписал с немецкими прокатчиками. Также картину покажут в кинотеатрах Австрии и Швейцарии. Фильмы серии «Снежная Королева» переведены на тридцать языков, их видели зрители свыше ста пятидесяти стран мира, сообщает ТАСС. Другой фильм той же студии, «Волки и овцы: ход свиньёй», будет показан в ряде стран Западной и Восточной Европы.

Первый фильм серии про Снежную Королеву вышел на российские экраны в 2012 году и сразу получил международный прокат, отправившись в тридцать стран мира. Одноимённая сказка Андерсена была взята за сюжетную основу, но подверглась серьёзным изменениям. «Снежная Королева: зазеркалье» — третий фильм серии. Главные герои картины — Кай, Герда и дочь Атаманши по имени Альфида — ищут камень, исполняющий желания.

В компании Wizart заявили, что работают над четвёртым эпизодом популярной серии. Одним из режиссёров фильма стал Роберт Ленс, известный по работе над лучшими картинами студии Уолта Диснея — «Красавица и чудовище», «Король Лев» и другими.

Российская анимация в последние годы выпустила целый ряд проектов, пользующихся успехом за рубежом. Анимационные фильмы российских мультипликаторов выходили на большом экране, телеканалах и в интернет-кинотеатрах. Международную популярность мультсериала «Маша и Медведь», одна из серий которого первым из анимационных фильмов достигла миллиарда просмотров на платформе YouTube, назвали мировым феноменом.
Метки:
российские мультфильмы, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.