RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники на Украине отметили 125-летие кинорежиссёра Александра Довженко

Соотечественники на Украине отметили 125-летие кинорежиссёра Александра Довженко

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: rs.gov.ru

Сотрудники Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве и представители организаций российских соотечественников возложили цветы к памятнику выдающемуся советскому режиссёру Александру Довженко на территории киностудии его имени в украинской столице. Акция была приурочена к 125-летию режиссёра, сообщает сайт Россотрудничества

Память легендарного кинодеятеля, чьи фильмы известны по всем миру, почтили и в его родном селе Сосница Черниговской области. 

Фото: rs.gov.ru

Акция памяти была организована представительством Россотрудничества на Украине, её участниками стали школьники, студенты кинематографических факультетов украинских вузов и творческая интеллигенция региона и Киева. 

Фото: rs.gov.ru

Участники побывали в доме, в котором вырос Довженко, и осмотрели открытую в нём музейную экспозицию.

Организаторы акций напомнили, что в годы творческой деятельности Александр Довженко работал в Москве, Одессе и других городах Советского Союза, но его наследие является достоянием всего мира. Также было отмечено, что многие советские идеалы были близки Довженко, который в своём творчестве воспевал дружбу народов и мирную жизнь.

Метки:
советское кино, Киев

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.