EN
 / Главная / Все новости / Два российских исторических фильма покажут в кинотеатрах США и Канады

Два российских исторических фильма покажут в кинотеатрах США и Канады

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019


Российские кинофильмы «На Париж» и «Красный» будут показаны на экранах кинотеатров США и Канады. Российская компания «Блиц фильм», создавшая фильмы, заключила соглашение о прокате с одной из крупнейших компаний Северной Америки — ATI. Сделка оценивается в 1,25 миллиона долларов. Обе картины рассказывают о страницах в истории России, сообщает ТАСС

Полнометражный дебют режиссёра Сергея Саркисова «На Париж» рассказывает реальную историю, принадлежащую Герою Советского Союза Александру Милюкову. Много лет назад она была записана легендарным режиссёром Станиславом Говорухиным, но картину по сценарию выпустили после смерти Говорухина. В фильме снялись известные актёры театра и кино Фёдор Добронравов, Михаил Ефремов и другие.

Главными героями картины «Красный», снятой Николаем Саркисовым, стали люди из разных социальных слоёв — дворянка, комиссар и казак. Революция и гражданская война заставили их враждовать, но они остались представителями одного народа и одной страны.

«Русский мир» сообщал о том, что создатели российского мультипликационного сериала «Маша и Медведь» продали права на показ серий третьего сезона в 89 кинотеатрах Великобритании и Ирландии.
Метки:
российское кино, история России

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.