EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурса «Поэзия Победы» наградили в Москве

Победителей конкурса «Поэзия Победы» наградили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2019

Фото: tvernews.ru

Авторы лучших поэтических произведений о войне стали лауреатами конкурса «Поэзия Победы» имени Андрея Дементьева. Им вручили награды в Музее Победы 7 сентября, сообщает «Глас народа». Участие в поэтическом турнире приняли около трёхсот юных талантов из России, Белоруссии и Украины.

Конкурс «Поэзия Победы» стартовал 21 марта. К участию в нём приглашались школьники и молодёжь в возрасте от 11 до 25 лет. Победители были названы в трёх возрастных категориях — в их число вошли представители Крыма, Белоруссии, Астраханской области, Перми, Пензы, Красноярского края, Курска, Кабардино-Балкарской республики, Татарстана и Тулы.

Вдова поэта Анна Пугач отметила важность передачи памяти о войне молодому поколению. В период, когда исторические факты передёргиваются, а роль советских людей в победе над фашизмом принижается, нельзя допустить, чтобы от своего наследия отказались дети, чьи прадедушки и прабабушки прошли страшную войну.

Призы победителям вручил поэт Александр Шаганов, возглавлявший жюри. Стихи, написанные лауреатами, во время церемонии прочитала актриса Регина Мянник.

Метки:
талантливая молодёжь, поэзия, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.