EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» в Берлине продолжились выставкой живописи Сергея Андрияки и его учеников

«Русские сезоны» в Берлине продолжились выставкой живописи Сергея Андрияки и его учеников

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019

Фото: kulturomania.ru

Выставка акварельной живописи народного художника России Сергея Андрияки и учащихся его академии начала работу в Российском доме науки и культуры в Берлине. Посетители могут увидеть около трёхсот полотен — это русские и европейские пейзажи, изображения архитектуры разных городов мира и натюрморты. Выставка открылась в рамках культурного проекта «Русские сезоны», сообщает ТАСС.

Сергей Андрияка — один из самых известных современных художников России, автор уникальной методики обучения изобразительному искусству. Он сообщил, что его творчество и произведения его учеников впервые демонстрируются в Германии в виде большой выставки. В ходе церемонии открытия выставки Сергей Андрияка лично провёл экскурсию по экспозиции, рассказав о том, как создавались полотна, и о методиках обучения в академии.

Выставка включена в программу проекта «Русские сезоны». В его рамках на протяжении всего 2019 года в разных городах Германии проходят сотни концертов, спектаклей, выставок и других мероприятий. 

«Русский мир» сообщал о том, что Сергея Андрияка в мае получил из рук Президента России Владимира Путина орден Александра Невского.
Метки:
российские художники, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.