RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» в Берлине продолжились выставкой живописи Сергея Андрияки и его учеников

«Русские сезоны» в Берлине продолжились выставкой живописи Сергея Андрияки и его учеников

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019

Фото: kulturomania.ru

Выставка акварельной живописи народного художника России Сергея Андрияки и учащихся его академии начала работу в Российском доме науки и культуры в Берлине. Посетители могут увидеть около трёхсот полотен — это русские и европейские пейзажи, изображения архитектуры разных городов мира и натюрморты. Выставка открылась в рамках культурного проекта «Русские сезоны», сообщает ТАСС.

Сергей Андрияка — один из самых известных современных художников России, автор уникальной методики обучения изобразительному искусству. Он сообщил, что его творчество и произведения его учеников впервые демонстрируются в Германии в виде большой выставки. В ходе церемонии открытия выставки Сергей Андрияка лично провёл экскурсию по экспозиции, рассказав о том, как создавались полотна, и о методиках обучения в академии.

Выставка включена в программу проекта «Русские сезоны». В его рамках на протяжении всего 2019 года в разных городах Германии проходят сотни концертов, спектаклей, выставок и других мероприятий. 

«Русский мир» сообщал о том, что Сергея Андрияка в мае получил из рук Президента России Владимира Путина орден Александра Невского.
Метки:
российские художники, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.