EN

«Русские сезоны» в Берлине продолжились выставкой живописи Сергея Андрияки и его учеников

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2019


Выставка акварельной живописи народного художника России Сергея Андрияки и учащихся его академии начала работу в Российском доме науки и культуры в Берлине. Посетители могут увидеть около трёхсот полотен — это русские и европейские пейзажи, изображения архитектуры разных городов мира и натюрморты. Выставка открылась в рамках культурного проекта «Русские сезоны», сообщает ТАСС.

Сергей Андрияка — один из самых известных современных художников России, автор уникальной методики обучения изобразительному искусству. Он сообщил, что его творчество и произведения его учеников впервые демонстрируются в Германии в виде большой выставки. В ходе церемонии открытия выставки Сергей Андрияка лично провёл экскурсию по экспозиции, рассказав о том, как создавались полотна, и о методиках обучения в академии.

Выставка включена в программу проекта «Русские сезоны». В его рамках на протяжении всего 2019 года в разных городах Германии проходят сотни концертов, спектаклей, выставок и других мероприятий. 

«Русский мир» сообщал о том, что Сергея Андрияка в мае получил из рук Президента России Владимира Путина орден Александра Невского.
Метки:
российские художники, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.