RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин вручил госнаграды выдающимся россиянам и иностранным гражданам

Владимир Путин вручил госнаграды выдающимся россиянам и иностранным гражданам

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: kremlin.ru

Церемония вручения государственных наград состоялась в четверг, 23 мая, сообщает сайт Кремля. Из рук Президента России ордена получили выдающиеся российские и иностранные граждане — всего более тридцати человек. Среди них учёные, педагоги, медики, спортсмены, журналисты, работники промышленности и сельского хозяйства.

Владимир Путин выразил им благодарность за высокие трудовые достижения, за работу на благо России, за участие в жизни страны.

По его словам, все награждённые внесли огромный вклад в развитие Отечества, в его движение, направленное вперёд. Глава государства уверен, что своим примером они вдохновляют миллионы людей. Орденом Андрея Первозванного удостоена председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Наградой «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечены ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий, художественный руководитель Большого симфонического оркестра им. Чайковского Владимир Федосеев.

Известный писатель Михаил Жванецкий, мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин и дизайнер Валентин Юдашкин получили ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Ордена Александра Невского были удостоены художник Сергей Андрияка, председатель телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин, главред RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян. Также в числе награждённых Николай Цискаридзе, Лариса Долина, Джованни Инфантино и другие.
Метки:
государственные награды

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.