EN
 / Главная / Все новости / России предложили создать в Малайзии аэрокосмический университет

России предложили создать в Малайзии аэрокосмический университет

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2019

Фото: naked-science.ru


Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад выступил с предложением к России создать в азиатской стране университет, который готовил бы специалистов для аэрокосмической отрасли, сообщает РИА «Новости».

Мохамад подчеркнул, что надеется на углубление сотрудничества между странами в области образования. По его мнению, новый вуз мог бы сосредоточиться на космической отрасли, инженерных разработках.

Такое учебное заведение внесло бы большой вклад в развитие малайзийской системы образования, добавил политик. В стране учится много иностранных студентов, и Малайзия заинтересована в том, чтобы именно российские специалисты помогали молодёжи освоить инженерные компетенции в аэрокосмической отрасли.

Как сообщал «Русский мир», на Восточном экономическом форуме договорились о запуске совместной научной программы Российская академия наук (РАН) и Токийский университет. Стороны соберутся в декабре, чтобы обсудить перспективы сотрудничества и подписание соответствующих соглашений.
Метки:
Малайзия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…