EN
 / Главная / Все новости / Музеи, русская кухня и футбол. Завершился фестиваль детского творчества России и Китая

Музеи, русская кухня и футбол. Завершился фестиваль детского творчества России и Китая

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2019

Фото: предоставлено организаторами/nevnov.ru


Китайские школьники, ставшие участниками десятидневного фестиваля детского творчества, увидели шедевры живописи в музеях Москвы и Санкт-Петербурга, узнали, как снимались популярные в Китае советские фильмы, познакомились с русской кухней и даже сыграли в футбол с российскими сверстниками. Также, по словам гостей, поездка позволила им улучшить знание русского языка и найти новых друзей, сообщают «Невские новости».

За десять дней школьники из китайских городов Гуанчжоу и Шеньчжень побывали в музеях, парках и научных центрах Москвы и Санкт-Петербурга. Посетили киностудию «Мосфильм», ВДНХ, Центр космонавтики и авиации, Эрмитаж, Петропавловскую крепость и другие знаковые места двух мегаполисов. По признанию гостей, многим из них больше всего понравился музей-заповедник «Петергоф». По словам школьницы Ву Тонг, в «Петергофе» она ощутила дух эпохи Петра Великого, о которой много читала.

Фото: предоставлено организаторами/nevnov.ru

В рамках фестиваля подростки из двух стран участвовали в совместных экскурсиях, пробовали и узнавали редкие блюда русской кухни и сыграли в футбол. Китаянка Ли Уфей призналась в любви к блинам, которые научилась готовить во время фестиваля.

В ходе фестиваля китайские школьники имели возможность попрактиковаться в русском языке и узнать много новых слов. Российские сверстники отмечают, что их новые друзья хорошо говорят по-русски, дружелюбны и общительны.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль был организован фондом «Живая классика» и Министерством просвещения РФ. Его основная задача — активизировать интерес к российской и китайской культуре.

Метки:
одарённые дети, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…