RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни «Мосфильма» и «Ленфильма» проходят в Варне

Дни «Мосфильма» и «Ленфильма» проходят в Варне

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: rus.bg

Классику советского и мирового кино увидят зрители Международного кинофестиваля «Любовь — сумасшествие», который открывается 23 августа в болгарской Варне. В течение недели в рамках программы дней ведущих киностудий России «Мосфильма» и «Ленфильма» будут показаны «Анна Каренина», «Дама с собачкой» и другие фильмы, завоевавшие международное признание, сообщает «Русская Болгария».

Мелодрама российского режиссёра Кирилла Плетнёва «Без меня» вошла в конкурсную программу фестиваля. Творчество россиянина знакомо болгарским кинозрителям. «Русский мир» сообщал о том, что в августе 2018 года Кирилл Плетнёв представлял свою предыдущую картину «Жги!» в рамках Дней российского кино, которые прошли в Софии и Варне.

В программу шедевров отечественного кино, которая станет одним из главных украшений фестиваля «Любовь — сумасшествие», вошли девять фильмов, снятых на киностудиях «Мосфильм» и «Ленфильм». Зрители увидят фильмы Александра Зархи, Иосифа Хейфица, Эмиля Лотяну, Эльдара Рязанова и других выдающихся советских кинорежиссёров. Картины будут представлять сотрудники российских киностудий, которые расскажут об истории создания фильмов и судьбе их создателей.
Метки:
российское кино, Варна

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.