EN
 / Главная / Все новости / Дни «Мосфильма» и «Ленфильма» проходят в Варне

Дни «Мосфильма» и «Ленфильма» проходят в Варне

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: rus.bg

Классику советского и мирового кино увидят зрители Международного кинофестиваля «Любовь — сумасшествие», который открывается 23 августа в болгарской Варне. В течение недели в рамках программы дней ведущих киностудий России «Мосфильма» и «Ленфильма» будут показаны «Анна Каренина», «Дама с собачкой» и другие фильмы, завоевавшие международное признание, сообщает «Русская Болгария».

Мелодрама российского режиссёра Кирилла Плетнёва «Без меня» вошла в конкурсную программу фестиваля. Творчество россиянина знакомо болгарским кинозрителям. «Русский мир» сообщал о том, что в августе 2018 года Кирилл Плетнёв представлял свою предыдущую картину «Жги!» в рамках Дней российского кино, которые прошли в Софии и Варне.

В программу шедевров отечественного кино, которая станет одним из главных украшений фестиваля «Любовь — сумасшествие», вошли девять фильмов, снятых на киностудиях «Мосфильм» и «Ленфильм». Зрители увидят фильмы Александра Зархи, Иосифа Хейфица, Эмиля Лотяну, Эльдара Рязанова и других выдающихся советских кинорежиссёров. Картины будут представлять сотрудники российских киностудий, которые расскажут об истории создания фильмов и судьбе их создателей.
Метки:
российское кино, Варна

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.