EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» укрепляет сотрудничество с Болгарией

Фонд «Русский мир» укрепляет сотрудничество с Болгарией

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Во время своей поездки в Болгарию исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин посетил город Плевен, знаковое место для народов России и Болгарии. Здесь состоялось одно из крупнейших сражений Русско-турецкой войны 1877 – 78 годов, в результате которой Болгария была освобождена от османского ига. Кроме того, в Плевене регулярно проходят мероприятия с участием российских соотечественников. В частности, в 2019 году в городе состоялись XII церемония «Соотечественник года» и XIX Слёт российских соотечественников Болгарии. 

22 августа 2019 года В. В. Кочин провёл переговоры с кметом (мэром) Плевена Г. Спартански. На встрече обсуждались возможности сотрудничества и, в том числе, планы по открытию в Плевене Русского центра. Переговоры были организованы при содействии Посольства России в Болгарии, в них принял участие советник российского посольства Р. Р. Шестаков.

Напомним, 19 августа в Варне стартовала XI Международная квалификационная школа «Современные педагогические технологии в обучении русскому языку как иностранному» – ежегодный международный проект Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра и фонда «Русский мир».

Метки:
Русский центр в Плевене, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.