RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» укрепляет сотрудничество с Болгарией

Фонд «Русский мир» укрепляет сотрудничество с Болгарией

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Во время своей поездки в Болгарию исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин посетил город Плевен, знаковое место для народов России и Болгарии. Здесь состоялось одно из крупнейших сражений Русско-турецкой войны 1877 – 78 годов, в результате которой Болгария была освобождена от османского ига. Кроме того, в Плевене регулярно проходят мероприятия с участием российских соотечественников. В частности, в 2019 году в городе состоялись XII церемония «Соотечественник года» и XIX Слёт российских соотечественников Болгарии. 

22 августа 2019 года В. В. Кочин провёл переговоры с кметом (мэром) Плевена Г. Спартански. На встрече обсуждались возможности сотрудничества и, в том числе, планы по открытию в Плевене Русского центра. Переговоры были организованы при содействии Посольства России в Болгарии, в них принял участие советник российского посольства Р. Р. Шестаков.

Напомним, 19 августа в Варне стартовала XI Международная квалификационная школа «Современные педагогические технологии в обучении русскому языку как иностранному» – ежегодный международный проект Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра и фонда «Русский мир».

Метки:
Русский центр в Плевене, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.