EN
 / Главная / Все новости / 80-летие композитора Валерия Гаврилина отмечают в Вологодской области

80-летие композитора Валерия Гаврилина отмечают в Вологодской области

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2019

Фото: cultinfo.ru

Концерты и экскурсии, посвящённые юбилею Валерия Гаврилина, пройдут 17 августа в вологодской деревне Перхурьево, в которой родился композитор. А 18 августа в Вологде состоится большой концерт с участием ведущих исполнителей региона, сообщает «Культура в Вологодской области».

Гости юбилейных торжеств в Перхурьево смогут пройти по гаврилинским местам с экскурсоводом и увидеть дом, в котором композитор провёл детство. Также в деревне запланирован концерт земляков композитора и артистов Вологодской филармонии. В селе Кубенское, где разместился районный краеведческий музей, 17 августа объявлен днём открытых дверей. Сотрудники музея подготовили выставку, на которой будут представлены личные вещи и редкие фотографии Валерия Гаврилина.

Фото: cultinfo.ru

Торжества в честь 80-летия композитора продлятся на протяжении недели. В четверг, 22 августа, в вологодском музее «Литература. Искусство. Век XX» состоится презентация виртуальной выставки, посвящённой жизни и творчеству Валерия Гаврилина. Также в стенах музея прозвучит гаврилинская фортепианная сюита «Женитьба Бальзаминова».

Композитор ушёл из жизни в 1999 году в возрасте 59 лет. «Русский мир» сообщал о проведении в Вологде Международного музыкального Гаврилинского фестиваля.
Метки:
российские композиторы, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.