EN
 / Главная / Все новости / 80-летие композитора Валерия Гаврилина отмечают в Вологодской области

80-летие композитора Валерия Гаврилина отмечают в Вологодской области

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2019


Концерты и экскурсии, посвящённые юбилею Валерия Гаврилина, пройдут 17 августа в вологодской деревне Перхурьево, в которой родился композитор. А 18 августа в Вологде состоится большой концерт с участием ведущих исполнителей региона, сообщает «Культура в Вологодской области».

Гости юбилейных торжеств в Перхурьево смогут пройти по гаврилинским местам с экскурсоводом и увидеть дом, в котором композитор провёл детство. Также в деревне запланирован концерт земляков композитора и артистов Вологодской филармонии. В селе Кубенское, где разместился районный краеведческий музей, 17 августа объявлен днём открытых дверей. Сотрудники музея подготовили выставку, на которой будут представлены личные вещи и редкие фотографии Валерия Гаврилина.



Торжества в честь 80-летия композитора продлятся на протяжении недели. В четверг, 22 августа, в вологодском музее «Литература. Искусство. Век XX» состоится презентация виртуальной выставки, посвящённой жизни и творчеству Валерия Гаврилина. Также в стенах музея прозвучит гаврилинская фортепианная сюита «Женитьба Бальзаминова».

Композитор ушёл из жизни в 1999 году в возрасте 59 лет. «Русский мир» сообщал о проведении в Вологде Международного музыкального Гаврилинского фестиваля.
Метки:
российские композиторы, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.