RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни памяти композитора Валерия Гаврилина начались в Вологодской области

Дни памяти композитора Валерия Гаврилина начались в Вологодской области


27.01.2014

Памятные мероприятия, посвящённые выдающемуся композитору, лауреату государственных премий, народному артисту РСФСР Валерию Гаврилину, открылись в Вологодской области, пишет портал «Культура в Вологодской области».

Валерий Гаврилин ушёл из жизни 28 января 1999 года, не дожив всего полгода до своего 60-летия. В 2014 году исполняется 75 лет со дня рождения и 15 лет со дня безвременной кончины композитора.

Мероприятия станут стартом реализации масштабного юбилейного плана, в рамках которого состоится более 100 мероприятий и творческих акций в Вологде, Череповце и районах области.

Центральное событие юбилейных мероприятий — Международный музыкальный Гаврилинский фестиваль — откроется в первых числах октября. Жителей и гостей области ждёт встреча с Академическим симфоническим оркестром Московской государственной филармонии, Воронежским театром оперы и балета, который представит балеты «Анюта» Валерия Гаврилина и «Золушка» Сергея Прокофьева, а также со многими другими творческими коллективами и исполнителями.

Напомним, что ещё один Гаврилинский фестиваль — Российский — проходит в Санкт-Петербурге.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Валерий Гаврилин, Валерий Гаврилин, Вологодская область

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.