EN
 / Главная / Все новости / Юный спортсмен из Кировской области установил мировой рекорд в «Артеке»

Юный спортсмен из Кировской области установил мировой рекорд в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2019


Восьмилетний школьник из Кировской области Владислав Черепанов, перемещающийся на инвалидной коляске, побил рекорд по жиму штанги лёжа, подняв десятикилограммовый снаряд 701 раз за 25 минут. Рекорд был зафиксирован на сцене детского центра «Артек». Состав судейской коллегии был согласован с представителями Книги рекордов Гиннесса, сообщает ТАСС.

Уникальность достижения в том, что спортсмен поднимал штангу, вес которой составляет половину веса самого Владислава, который весит менее 20 килограммов. Юный рекордсмен обучается в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. Его спортивный талант обнаружила преподаватель физкультуры в интернате. После этого с Владиславом стал заниматься тренер спортивной школы.

По словам наставника юного спортсмена Владимира Решетникова, рекорд, достигнутый в «Артеке», не первый для школьника. На своём первом чемпионате он поднял штангу триста раз, показав результат, превышающий достижения остальных команд вместе взятых. На турнирах в 2018 году кировский школьник поднял штангу более пятисот раз. По словам тренера, его подопечный — обычный ребёнок, но его отличают упорство и работоспособность.
Метки:
одарённые дети, рекорд

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.