EN
 / Главная / Все новости / Спрос на дистанционные образовательные программы «Роснано» возрос вдвое

Спрос на дистанционные образовательные программы «Роснано» возрос вдвое

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2019

Фото: edunano.ru

Вдвое за полгода в сравнении с аналогичным периодом 2018-го вырос спрос на дистанционные образовательные программы «еНано». Проекты автономной некоммерческой организации созданы Фондом инфраструктурных образовательных программ группы «Роснано», за первое полугодие 2019 года обучение по ним прошли свыше 2600 человек, сообщает ТАСС.

Наиболее популярной оказалась программа «Виртуальная школа». Она направлена на раннюю профориентацию детей и подростков, обучение их естественным наукам и основам нанотехнологий. Платформа «Стемфорд», на которой реализуется «Виртуальная школа», займётся также внедрением лучших практик по развитию цифровой грамотности среди детей на базе русских школ за рубежом.

Финансироваться этот проект будет за счёт гранта от Россотрудничества. Генеральный директор «еНано» Игорь Вальдман сообщил, что соответствующий электронный учебный курс с педагогическим сопровождением будет запущен уже с сентября.
Метки:
технологии, дистанционное образование

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.