RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спрос на дистанционные образовательные программы «Роснано» возрос вдвое

Спрос на дистанционные образовательные программы «Роснано» возрос вдвое

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2019

Фото: edunano.ru

Вдвое за полгода в сравнении с аналогичным периодом 2018-го вырос спрос на дистанционные образовательные программы «еНано». Проекты автономной некоммерческой организации созданы Фондом инфраструктурных образовательных программ группы «Роснано», за первое полугодие 2019 года обучение по ним прошли свыше 2600 человек, сообщает ТАСС.

Наиболее популярной оказалась программа «Виртуальная школа». Она направлена на раннюю профориентацию детей и подростков, обучение их естественным наукам и основам нанотехнологий. Платформа «Стемфорд», на которой реализуется «Виртуальная школа», займётся также внедрением лучших практик по развитию цифровой грамотности среди детей на базе русских школ за рубежом.

Финансироваться этот проект будет за счёт гранта от Россотрудничества. Генеральный директор «еНано» Игорь Вальдман сообщил, что соответствующий электронный учебный курс с педагогическим сопровождением будет запущен уже с сентября.
Метки:
технологии, дистанционное образование

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.