RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спрос на дистанционные образовательные программы «Роснано» возрос вдвое

Спрос на дистанционные образовательные программы «Роснано» возрос вдвое

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2019

Фото: edunano.ru

Вдвое за полгода в сравнении с аналогичным периодом 2018-го вырос спрос на дистанционные образовательные программы «еНано». Проекты автономной некоммерческой организации созданы Фондом инфраструктурных образовательных программ группы «Роснано», за первое полугодие 2019 года обучение по ним прошли свыше 2600 человек, сообщает ТАСС.

Наиболее популярной оказалась программа «Виртуальная школа». Она направлена на раннюю профориентацию детей и подростков, обучение их естественным наукам и основам нанотехнологий. Платформа «Стемфорд», на которой реализуется «Виртуальная школа», займётся также внедрением лучших практик по развитию цифровой грамотности среди детей на базе русских школ за рубежом.

Финансироваться этот проект будет за счёт гранта от Россотрудничества. Генеральный директор «еНано» Игорь Вальдман сообщил, что соответствующий электронный учебный курс с педагогическим сопровождением будет запущен уже с сентября.
Метки:
технологии, дистанционное образование

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».