RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Анна Тув из Горловки, выдвинутая на Нобелевскую премию мира, рассказывает европейцам правду о войне на Донбассе

Анна Тув из Горловки, выдвинутая на Нобелевскую премию мира, рассказывает европейцам правду о войне на Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019

Фото: dev.nrt24.ru

Бывшую жительницу Горловки Анну Тув, лишившуюся мужа и дочери в результате обстрела украинской армии, выдвинули на Нобелевскую премию мира. Переехав в Россию с двумя детьми, Анна посчитала, что её «война» не завершена — женщина часто выезжает в Европу, где для различных аудиторий рассказывает правду о войне на Донбассе, сообщает RT.

Все документы на присуждение Нобелевской премии мира Анне Тув отправлены в Осло, в штаб-квартиру норвежского Нобелевского комитета, который определяет лауреата премии мира. Решение будет объявлено в конце осени или начале зимы 2019 года.

Выдвижение горловчанки поддержали глава ассоциации по спасению детей Донбасса Эннио Бордато, независимый корреспондент Sputnik Italia Элизео Бертолази и депутат итальянской партии «Лига» Вито Коменчини.

По словам Анны, когда начались обстрелы Горловки, семья уехала в Крым, но после заключения Минских соглашений приняла решение вернуться в родные края в надежде, что война скоро кончится. В 2015 году в результате обстрела муж Анны и старшая дочь погибли, а она сама получила серьёзные ранения и долго лечилась. Дорогостоящий протез ей помогли приобрести итальянцы после интервью, которое вышло в Италии.

По словам Анны Тув, после лечения она хотела вернуться в Горловку и вступить в народное ополчение. Но из-за травмы её не взяли. Тогда она приняла решение нести правду о войне на Донбассе и привлекать к ней внимание мирового сообщества. Анна выступала в Германии, Италии, Чехии, Словакии и Сербии, сейчас собирается в Бельгию.
Метки:
кризис на Украине, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.