RUS
EN
 / Главная / Все новости / Палестинская молодёжь учит русский язык на курсе «Знакомство с Россией»

Палестинская молодёжь учит русский язык на курсе «Знакомство с Россией»

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Образовательный курс «Знакомство с Россией» стартовал в Вифлееме. Его проводит представительство Россотрудничества в Палестине, сообщает сайт ведомства. Слушателями стали молодые жители страны, которые заинтересованы в продолжении образования в российских высших учебных заведениях.

Курс рассчитан на полгода. На занятиях будут изучать русский язык, отечественную историю, российскую культуру, традиции русского народа.

По словам организаторов, они поставили своей целью сформировать у молодых людей положительный образ России как многоконфессионального и многонационального государства. Слушатели узнают много нового для себя, что позволит им ближе познакомиться с нашей страной.

Итогом занятий станет проведение тестов. Тем, кто наберёт наибольшее количество баллов, выдадут соответствующие свидетельства. Их будут учитывать при подаче абитуриентами документов на обучение в рамках выделенной Палестине государственной квоты.

Метки:
курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.