RUS
EN
 / Главная / Все новости / Палестинская молодёжь учит русский язык на курсе «Знакомство с Россией»

Палестинская молодёжь учит русский язык на курсе «Знакомство с Россией»

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Образовательный курс «Знакомство с Россией» стартовал в Вифлееме. Его проводит представительство Россотрудничества в Палестине, сообщает сайт ведомства. Слушателями стали молодые жители страны, которые заинтересованы в продолжении образования в российских высших учебных заведениях.

Курс рассчитан на полгода. На занятиях будут изучать русский язык, отечественную историю, российскую культуру, традиции русского народа.

По словам организаторов, они поставили своей целью сформировать у молодых людей положительный образ России как многоконфессионального и многонационального государства. Слушатели узнают много нового для себя, что позволит им ближе познакомиться с нашей страной.

Итогом занятий станет проведение тестов. Тем, кто наберёт наибольшее количество баллов, выдадут соответствующие свидетельства. Их будут учитывать при подаче абитуриентами документов на обучение в рамках выделенной Палестине государственной квоты.

Метки:
курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.