EN
 / Главная / Все новости / Российский проект стал победителем международного фестиваля веб-сериалов

Российский проект стал победителем международного фестиваля веб-сериалов

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: webfestival.ru

Сериал «Миллионер из Балашихи» получил главный приз Второго международного фестиваля веб-сериалов Realist Web Fest, который прошёл в Нижнем Новгороде. Лучшим режиссёром был признан Шота Гамисония, отмеченный за создание российского сериала «В постели». В программу фестиваля вошли 33 проекта из многих стран, сообщает ТАСС.

«Миллионер из Балашихи» рассказывает о бизнесмене, который старается извлечь прибыль из своих проектов, иногда попадая в комические ситуации. Жюри также отметило авторов сериала «1968. Digital», в создании которого принимали участие известный продюсер и режиссёр Тимур Бекмамбетов, а также писатель и журналист Михаил Зыгарь. Проект, рассказывающий истории великих людей XX века, стал победителем в номинации «Лучшая идея». Кроме того, в различных номинациях наградили веб-сериалы из Израиля, Бельгии и Аргентины.

На фестиваль прислали свыше 1300 заявок, в конкурсную программу попали проекты из России, США, Великобритании, Китая и других государств. Realist Web Fest стал первым международным фестивалем веб-сериалов, который прошёл в России. Руководство Нижегородской области и организаторы фестиваля достигли договорённости о сотрудничестве на ближайшие пять лет.

«Русский мир» сообщал о том, что, помимо кинопоказов, гости и участники фестиваля могли посещать выставки, творческие встречи и дискуссии о современном киноискусстве и продвижении фильмов через интернет.
Метки:
российское кино, сериал

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.