EN
 / Главная / Все новости / Веб-сериалы нескольких континентов покажут на фестивале в Нижнем Новгороде

Веб-сериалы нескольких континентов покажут на фестивале в Нижнем Новгороде

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2019

Фото: webfestival.ru

Проекты из тринадцати стран мира примут участие в международном фестивале веб-сериалов Realist Web Fest, который пройдёт со 2 по 6 августа. Выбирать лучшие сериалы будут режиссёры, актёры и продюсеры из России, Южной Кореи, Германии, Израиля, Уругвая и Казахстана, сообщает «Российская газета».

Единственный российский фестиваль веб-сериалов включил в себя не только программу показов новых произведений, но также выставки, творческие встречи, пресс-конференции, круглые столы с участием руководителей престижных фестивалей интернет-кино и представителей крупнейших онлайн-кинотеатров.

Показы конкурсной программы Realist Web Fest состоятся 3 и 4 августа, вход в кинозал будет свободным. На фестиваль приехали сериалы почти со всех континентов — зрители увидят работы из США, Аргентины, Великобритании, Китая, Испании, Сингапура и других стран. Россию на конкурсе будут представлять сериал с участием популярного актёра Сергея Безрукова и другие произведения.

Новшеством фестиваля этого года станет включение в программу международного конкурса Web-start. Участники из девяти международных киношкол снимут в Нижнем Новгороде пилотные выпуски веб-сериалов, жюри определит лучшие работы.
Метки:
российское кино, сериал

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.