RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм признали лучшей международной картиной на фестивале в Лас-Вегасе

Российский фильм признали лучшей международной картиной на фестивале в Лас-Вегасе

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2019

Фото: Медербек Жалилов/Instagram

Фильм российского режиссёра Медербека Жалилова «Шайлоо» удостоился одной из главных премий международного кинофестиваля, который прошёл в Лас-Вегасе. Российская картина стала победителем в номинации «Лучший международный фильм», сообщает Infox.ru

За победу в престижной номинации также боролись фильмы из Индии, Норвегии, Колумбии и Парагвая. По словам Медербека Жалилова, в данный момент «Шайлоо» участвует ещё в нескольких международных фестивалях, а потому список наград может увеличиться. Режиссёр пообещал выложить картину в интернет до конца текущего года.

Фильмография Медербека Жалилова включает несколько полнометражных картин и сериалов, их показывали в кинотеатрах и на телеканалах Кургана, в котором живёт режиссёр. Медербек родом из Киргизии, но кинематографом решил заниматься после переезда в Россию.

«Русский мир» сообщал о том, что в мае 2019 года фильм российского режиссёра Кантемира Балагова «Дылда» завоевал приз за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.