EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм признали лучшей международной картиной на фестивале в Лас-Вегасе

Российский фильм признали лучшей международной картиной на фестивале в Лас-Вегасе

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2019

Фото: Медербек Жалилов/Instagram

Фильм российского режиссёра Медербека Жалилова «Шайлоо» удостоился одной из главных премий международного кинофестиваля, который прошёл в Лас-Вегасе. Российская картина стала победителем в номинации «Лучший международный фильм», сообщает Infox.ru

За победу в престижной номинации также боролись фильмы из Индии, Норвегии, Колумбии и Парагвая. По словам Медербека Жалилова, в данный момент «Шайлоо» участвует ещё в нескольких международных фестивалях, а потому список наград может увеличиться. Режиссёр пообещал выложить картину в интернет до конца текущего года.

Фильмография Медербека Жалилова включает несколько полнометражных картин и сериалов, их показывали в кинотеатрах и на телеканалах Кургана, в котором живёт режиссёр. Медербек родом из Киргизии, но кинематографом решил заниматься после переезда в Россию.

«Русский мир» сообщал о том, что в мае 2019 года фильм российского режиссёра Кантемира Балагова «Дылда» завоевал приз за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.