RUS
EN
 / Главная / Все новости / ГИТИС открыл свой первый летний лагерь для российских и иностранных студентов

ГИТИС открыл свой первый летний лагерь для российских и иностранных студентов

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2019

Фото: tildacdn.com

Российский институт театрального искусства (ГИТИС) организовал свой первый летний лагерь, сообщает ТАСС. Он начал работать в Сочи, на базе Нового театра. По словам декана режиссёрского факультета Владимира Байчера, подобный проект для вуза в новинку. Количество участников превысило семьдесят человек. К россиянам, которые собрались из самых разных регионов страны, присоединились украинцы и израильтяне. Среди них не только студенты, но и начинающие режиссёры.

Фото: gitis.net

Их ожидают лекции и практические занятия, мастер-классы, разборы пьес и многое другое.

Владимир Байчер выразил надежду, что проект будет жить и развиваться. ГИТИС собирается проводить в Сочи творческие лаборатории. Кроме того, на сегодняшний день идёт обсуждение открытия в Сочи площадки для дипломных спектаклей студентов и работ выпускников.

Фото: gitis.net

Байчер рассказал, что такая работа ведётся и в других регионах. Студенты имеют возможность ставить спектакли на местных сценах. В Сочи ГИТИС также сможет знакомить местных зрителей со своими работами.

Наставниками воспитанников лагеря станут актёр и режиссёр Александр Галибин, ректор ГИТИСа Григорий Заславский и другие известные театральные деятели.
Метки:
ГИТИС

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.