RUS
EN
 / Главная / Все новости / ГИТИС открыл свой первый летний лагерь для российских и иностранных студентов

ГИТИС открыл свой первый летний лагерь для российских и иностранных студентов

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2019

Фото: tildacdn.com

Российский институт театрального искусства (ГИТИС) организовал свой первый летний лагерь, сообщает ТАСС. Он начал работать в Сочи, на базе Нового театра. По словам декана режиссёрского факультета Владимира Байчера, подобный проект для вуза в новинку. Количество участников превысило семьдесят человек. К россиянам, которые собрались из самых разных регионов страны, присоединились украинцы и израильтяне. Среди них не только студенты, но и начинающие режиссёры.

Фото: gitis.net

Их ожидают лекции и практические занятия, мастер-классы, разборы пьес и многое другое.

Владимир Байчер выразил надежду, что проект будет жить и развиваться. ГИТИС собирается проводить в Сочи творческие лаборатории. Кроме того, на сегодняшний день идёт обсуждение открытия в Сочи площадки для дипломных спектаклей студентов и работ выпускников.

Фото: gitis.net

Байчер рассказал, что такая работа ведётся и в других регионах. Студенты имеют возможность ставить спектакли на местных сценах. В Сочи ГИТИС также сможет знакомить местных зрителей со своими работами.

Наставниками воспитанников лагеря станут актёр и режиссёр Александр Галибин, ректор ГИТИСа Григорий Заславский и другие известные театральные деятели.
Метки:
ГИТИС

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.