EN

В ГИТИСе открылась стажировка для актёров из стран БРИКС+

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2024



Актёры из государств БРИКС+ прибыли в Москву для участия в профессиональной стажировке, которая проходит в Российском институте театрального искусства — ГИТИС в рамках проекта InteRussia. Из восьмидесяти молодых артистов, желающих стажироваться в вузе, в ГИТИСе отобрали двенадцать человек, сообщает ТАСС.

Ректор университета Григорий Заславский отметил, что организация стажировки для молодых актёров из стран БРИКС+ стала для вуза новым опытом, поскольку ранее сотрудничество происходило с отдельными странами объединения.

ГИТИС впервые создал программу в рамках проекта InteRussia по приглашению Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова и международной медиасети TV BRICS при поддержке Фонда президентских грантов.

После строгого отбора приглашение в Москву получили актёры в возрасте от двадцати одного до тридцати пяти лет из шести стран — Китая, Бразилии, Индии, ЮАР, Ирана и Аргентины. Участники стажировки окончили специализированные учебные заведения и работают в театрах.

В рамках курса, который продлится до двадцать второго сентября, их ждут тренинги по актёрскому мастерству, сценическому движению и речи. Кроме того, гостей познакомят с историей русского театра, личностью и деятельностью Константина Станиславского.
Метки:
БРИКС+, ГИТИС

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.