EN
 / Главная / Все новости / День памяти Владимира Высоцкого отметили в Болгарии

День памяти Владимира Высоцкого отметили в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2019

Фото: vseruss.com

Песни Владимира Высоцкого и стихи об одном из самых ярких русских поэтов XX века прозвучали в болгарском городе Ловеч в день смерти барда. Вечер, посвящённый дню памяти Высоцкого, организовал известный местный бард Милен Тотев, сообщает «Всемирная Россия».

Гостями вечера стали около семидесяти человек, почётным гостем мероприятия стал местный митрополит Гавриил. Зрители услышали песни Владимира Высоцкого в исполнении Милена Тотева и других исполнителей, а также композиции и стихи о поэте. Эмоционально прозвучало произведение «О Володе Высоцком», написанное Булатом Окуджавой. Публика с интересом слушала рассказ автора книги «Владимир Высоцкий и Болгария» Анатолия Петрова, который поведал о том, как создавалось издание.

Дни рождения и дни памяти Владимира Высоцкого широко отмечаются не только в России, но также в бывших республиках СССР и дальнем зарубежье. «Русский мир» рассказывал о лондонском концерте американского певца Вадима Астрахана, на котором прозвучали песни Владимира Высоцкого на английском языке. 

Также в Чехии, Польше, Болгарии, Сербии и других странах издаются переводы стихов Владимира Высоцкого, а местные исполнители создают творческие программы на основе творчества русского поэта. В Чехии стихи Владимира Высоцкого известны благодаря переводам Милана Дворжака, которые исполняют со сцены и издают в сборниках.

Метки:
Владимир Высоцкий, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.