RUS
EN
 / Главная / Все новости / Песни Владимира Высоцкого на английском языке прозвучат в Лондоне

Песни Владимира Высоцкого на английском языке прозвучат в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: unification.com.au Песни Владимира Высоцкого на английском и русском языках исполнит американский певец Вадим Астрахан на концерте 18 апреля в лондонском Пушкинском доме. Исполнение песен будет сопровождаться рассказом о творчестве и личности популярного советского поэта и актёра, сообщает «Афиша Лондона».

Вадим Астрахан много лет занимается переводом на английский язык песен Владимира Высоцкого, большим поклонником которого он является. Американскому исполнителю показалось несправедливым, что выдающегося русского поэта мало знают за рубежом, и он решил творчески показать и объяснить гений своего кумира. Сейчас Вадим Астрахан находится в европейском турне. 

«Русский мир» рассказывал о переводчике Милане Дворжаке, который открыл чехам поэзию Владимира Высоцкого. Переводчик рассказал, что сначала сомневался, возможно ли создать перевод, достойный оригинала. Но ему удалось выпустить несколько переводов, которые стали очень популярны в Чехии. Переводы Дворжака не только читают, но и исполняют со сцены.
Метки:
Владимир Высоцкий, русские песни

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.