RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программу перекрёстного Года России и Киргизии обсуждают в Бишкеке

Программу перекрёстного Года России и Киргизии обсуждают в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2019

Фото: eurasia.expert

Программа мероприятий перекрёстного года России и Киргизии обсуждается на форуме молодёжных лидеров, который проходит в Бишкеке, сообщает Putnik.

Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев, открывая форум, напомнил о том, что Россия и Киргизия связаны общей историей. Премьер отметил, что в разные эпохи именно молодёжь развивала сотрудничество, строила совместные объекты на территории обеих республик и вместе защищала родную землю от врагов. Мухаммедкалый Абылгазиев предложил проводить форум ежегодно и заявил о готовности Киргизии к многовекторному сотрудничеству с Россией.

В первый день форума стороны подписали ряд соглашений в сфере молодёжной политики. В частности, достигнуты договорённости о сотрудничестве между организациями двух стран в сфере волонтёрства, образования и сохранения исторической памяти. 

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках шестидневного форума молодёжные лидеры планируют обсудить поддержку сельской молодёжи двух стран, а также вопросы развития туризма, предпринимательства и волонтёрской деятельности.
Метки:
перекрёстный год, молодёжный форум

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.