EN
 / Главная / Все новости / Программу перекрёстного Года России и Киргизии обсуждают в Бишкеке

Программу перекрёстного Года России и Киргизии обсуждают в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2019

Фото: eurasia.expert

Программа мероприятий перекрёстного года России и Киргизии обсуждается на форуме молодёжных лидеров, который проходит в Бишкеке, сообщает Putnik.

Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев, открывая форум, напомнил о том, что Россия и Киргизия связаны общей историей. Премьер отметил, что в разные эпохи именно молодёжь развивала сотрудничество, строила совместные объекты на территории обеих республик и вместе защищала родную землю от врагов. Мухаммедкалый Абылгазиев предложил проводить форум ежегодно и заявил о готовности Киргизии к многовекторному сотрудничеству с Россией.

В первый день форума стороны подписали ряд соглашений в сфере молодёжной политики. В частности, достигнуты договорённости о сотрудничестве между организациями двух стран в сфере волонтёрства, образования и сохранения исторической памяти. 

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках шестидневного форума молодёжные лидеры планируют обсудить поддержку сельской молодёжи двух стран, а также вопросы развития туризма, предпринимательства и волонтёрской деятельности.
Метки:
перекрёстный год, молодёжный форум

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.