RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программу перекрёстного Года России и Киргизии обсуждают в Бишкеке

Программу перекрёстного Года России и Киргизии обсуждают в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2019

Фото: eurasia.expert

Программа мероприятий перекрёстного года России и Киргизии обсуждается на форуме молодёжных лидеров, который проходит в Бишкеке, сообщает Putnik.

Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев, открывая форум, напомнил о том, что Россия и Киргизия связаны общей историей. Премьер отметил, что в разные эпохи именно молодёжь развивала сотрудничество, строила совместные объекты на территории обеих республик и вместе защищала родную землю от врагов. Мухаммедкалый Абылгазиев предложил проводить форум ежегодно и заявил о готовности Киргизии к многовекторному сотрудничеству с Россией.

В первый день форума стороны подписали ряд соглашений в сфере молодёжной политики. В частности, достигнуты договорённости о сотрудничестве между организациями двух стран в сфере волонтёрства, образования и сохранения исторической памяти. 

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках шестидневного форума молодёжные лидеры планируют обсудить поддержку сельской молодёжи двух стран, а также вопросы развития туризма, предпринимательства и волонтёрской деятельности.
Метки:
перекрёстный год, молодёжный форум

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?