EN

Форум русскоязычной молодёжи прошёл в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2024

Форум русскоязычной молодёжи состоялся в немецкой столице, собрав в Русском доме более 40 выходцев из России, Белоруссии, Украины и других бывших советских республик. Делегаты обсудили консолидацию русскоязычной молодёжи, вопросы сохранения исторической памяти и другие актуальные темы, сообщает портал «Русское поле»

Участниками конференции, которая прошла под девизом «Помним о прошлом, думаем о будущем», стали молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, занятых в гуманитарных, технических и иных сферах деятельности.

Открывая встречу, глава Союза русскоязычных организаций Лариса Юрченко заявила о важности вовлечения молодёжи в общественную жизнь стран проживания, а также в борьбу против попыток искажения исторической памяти.

Посол России в Германии Сергей Нечаев заявил о вкладе общественных движений в укрепление тесных связей между народами. Он посетовал на разрушение экономических и общественных отношений между Германией и Россией, которые строились десятками лет.

Представитель военно-мемориального отдела российской дипмиссии в Германии Юлия Борисова обратилась к молодым соотечественникам с призывом участвовать в сохранении памятников советским воинам.

Участники форума смогли поделиться опытом работы, а также внести предложения, связанные с вопросами сохранения исторической памяти, популяризации русского языка, построения диалога. Прозвучали инициативы по созданию русскоязычного детского журнала, открытию секций традиционных русских игр, организации поездок в Россию.

Метки:
молодёжный форум, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.