RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамские школьники побывали в Москве

Вьетнамские школьники побывали в Москве

Нгуен Ши Кыонг, Москва
24.07.2019

16 июля в стенах Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) ректор университета профессор Ирина Краева приняла вьетнамских участников Международной летней школы активной молодёжи в Тамбове. Во вьетнамскую команду, собранную Кабинетом Русского мира Ханойского филиала Института русского языка им. А. С. Пушкина (ХФИРЯП), вошли 15 старшеклассников, изучающих русский язык в разных спецшколах Вьетнама.

В рамках встречи с ректором МГЛУ для ребят была организована экскурсия по университету, показан учебный корпус, аудитории. Во время пребывания в Москве учащиеся проживали в общежитии вместе со студентами университета.

Во время беседы с Ириной Аркадьевной ученики поделились впечатленями о столице и полюбивщихся местах. Некоторые выразили желание продолжить учёбу в российских вузах после окончания средней школы. Посещение МГЛУ стало для них хорошей возможностью знакомства с российским университетом и системой российского образования, со студенческой жизнью, что им поможет в выборе университета и специальности в ближайшем будущем.

В летней школе ученики будут изучать русский язык, общаться с российским и иностранными студентами и участвовать в различных культурно-спортивных мероприятиях. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.