EN

Первая сессия пилотного проекта «Волонтёры наследия» завершилась в Псковской области

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019


Подведены итоги первой сессии пилотного проекта «Волонтёры наследия», который проходил в городе Печоры Псковской области, сообщает сайт Роскультурпроекта. Он реализуется в рамках программы «Волонтёры культуры» национального проекта «Культура».

Представители более двух десятков российских регионов собрались в одном из древнейших городов страны. Здесь они смогли попробовать себя в плотницком, столярном и малярном деле, ландшафтном дизайне.

В качестве организатора проекта выступает Министерство культуры. Проект включает в себя семь практических сессий. В рамках каждой из них будут проводиться теоретические занятия, направленные на продвижение волонтёрского движения. Кроме того, добровольцы участвуют в восстановлении исторического облика территорий, прилегающих к объектам историко-культурного наследия малых городов страны.

В Печорах добровольцы работали на Псково-Печорском Свято-Успенском монастыре, который представляет собой памятник древнерусского зодчества XV столетия. Также они приложили свои силы к образцам городской застройки и музею-заповеднику «Изборск». Они расчищали улицы, красили деревянные конструкции, сажали деревья и кустарники.

Для волонтёров провели мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, иконописи, экскурсии и спортивные состязания, они учились танцевать народные танцы. Состоялись и просветительские программы, которые прошли при активном участии священников монастыря.

Метки:
волонтёры, культурное наследие

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.