EN

Центр подготовки волонтёров Победы открылся в Сан-Паулу

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2025



Центр подготовки движения «Волонтёры Победы» открылся в бразильском Сан-Паулу, сообщает МИД РФ. Он начал работать на площадке российского генконсульства. Поддержку его деятельности оказывает Координационный совет российских соотечественников (КСОРС) Бразилии.

Среди участников церемонии открытия центра были молодые соотечественники, российские дипломаты и другие. К церемонии приурочили установку памятного знака, который стал символом официального начала серии мероприятий, посвящённых юбилею Победы. Они будут проходить в течение года в разных регионах Бразилии.

Как сообщал «Русский мир», присоединиться к движению может любой желающий в возрасте от 14 лет — достаточно заполнить анкету, зарегистрироваться и пройти короткое онлайн-обучение на сайте волонтёрыпобеды.рф.

Центр также станет площадкой для культурных и образовательных мероприятий, которые помогают глубже понять важность Победы для всей мировой истории. В нём будут проводиться тренинги, лекции, мастер-классы, экскурсии и другие мероприятия, связанные с Великой Отечественной войной, её героическими страницами и влиянием на современность.
Метки:
Волонтёры Победы, юбилей Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.