RUS
EN
 / Главная / Все новости / Польские школьники изучают кинематограф в России

Польские школьники изучают кинематограф в России

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: tun.rs.gov.ru

Семнадцать польских школьников стали участниками творческой летней смены «#ЦРОД! КАМЕРА! МОТОР!», которая проходит с 21 по 28 июля в Калининградской области. Итогом обучения станет создание учащимися кинофильма, сообщает сайт Россотрудничества

Цель кинематографической смены — помочь школьникам в овладении азами кинопрофессии. В рамках обучения участники киношколы пройдут все этапы кинопроизводства и снимут фильм, который будет представлен на фестивале детского короткометражного кино «Kinoshort’ы».

Программа, разработанная организаторами киношколы, направлена на развитие у школьников навыков общения и образного мышления, а также привычки работать в публичном пространстве, не боясь камеры и выступлений.

Под началом известных деятелей кино, театра и телевидения участники будут заниматься актёрским мастерством, техникой речи, основами режиссуры, съёмки и монтажа, а также подбором костюма и нанесением грима.

По словам организаторов, польские школьники приехали в Россию по электронным визам, что сделало подобные проекты более доступными.

Метки:
российское кино, Польша

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.