RUS
EN
 / Главная / Все новости / Польские школьники изучают кинематограф в России

Польские школьники изучают кинематограф в России

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: tun.rs.gov.ru

Семнадцать польских школьников стали участниками творческой летней смены «#ЦРОД! КАМЕРА! МОТОР!», которая проходит с 21 по 28 июля в Калининградской области. Итогом обучения станет создание учащимися кинофильма, сообщает сайт Россотрудничества

Цель кинематографической смены — помочь школьникам в овладении азами кинопрофессии. В рамках обучения участники киношколы пройдут все этапы кинопроизводства и снимут фильм, который будет представлен на фестивале детского короткометражного кино «Kinoshort’ы».

Программа, разработанная организаторами киношколы, направлена на развитие у школьников навыков общения и образного мышления, а также привычки работать в публичном пространстве, не боясь камеры и выступлений.

Под началом известных деятелей кино, театра и телевидения участники будут заниматься актёрским мастерством, техникой речи, основами режиссуры, съёмки и монтажа, а также подбором костюма и нанесением грима.

По словам организаторов, польские школьники приехали в Россию по электронным визам, что сделало подобные проекты более доступными.

Метки:
российское кино, Польша

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.