RUS
EN
 / Главная / Все новости / Польские школьники изучают кинематограф в России

Польские школьники изучают кинематограф в России

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: tun.rs.gov.ru

Семнадцать польских школьников стали участниками творческой летней смены «#ЦРОД! КАМЕРА! МОТОР!», которая проходит с 21 по 28 июля в Калининградской области. Итогом обучения станет создание учащимися кинофильма, сообщает сайт Россотрудничества

Цель кинематографической смены — помочь школьникам в овладении азами кинопрофессии. В рамках обучения участники киношколы пройдут все этапы кинопроизводства и снимут фильм, который будет представлен на фестивале детского короткометражного кино «Kinoshort’ы».

Программа, разработанная организаторами киношколы, направлена на развитие у школьников навыков общения и образного мышления, а также привычки работать в публичном пространстве, не боясь камеры и выступлений.

Под началом известных деятелей кино, театра и телевидения участники будут заниматься актёрским мастерством, техникой речи, основами режиссуры, съёмки и монтажа, а также подбором костюма и нанесением грима.

По словам организаторов, польские школьники приехали в Россию по электронным визам, что сделало подобные проекты более доступными.

Метки:
российское кино, Польша

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.