EN
 / Главная / Все новости / Открыт приём заявок на фотоконкурс «Русская цивилизация»

Открыт приём заявок на фотоконкурс «Русская цивилизация»

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019


Стартует приём заявок на конкурс фотографий «Русская цивилизация». Его проводит Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН). Конкурс направлен на гармонизацию отношений между национальностями. Он также способствует этнокультурному развитию народов страны через привлечение внимания к истокам и традициям отечественной культуры.

По мнению организаторов, конкурс поможет познакомиться с огромным многообразием культуры разных народностей и сформировать уважение к историческому наследию и культурным ценностям России. В ФАДН также уверены, что мероприятие содействует сохранению самобытной культуры нашей страны.

К участию приглашают любителей и профессионалов в возрасте от 18 лет, вне зависимости от места проживания.

Победителей будут определять в пяти категориях. В числе номинаций «Уникальная природа», «Лица и поколения», «Традиции большой страны», «Архитектура и скульптура» «Многонациональная Москва». Оценивать мастерство участников станут известные фотожурналисты, художники, дизайнеры и другие деятели культуры. Лучшие работы выберут и зрители.

Заявки принимают до 8 сентября. Затем с лучшими работами можно будет познакомиться на выставках.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году свои работы на суд жюри прислали больше трёх тысяч фотографов. Снимки поступили из сорока четырёх стран, в том числе Новой Зеландии, Барбадоса, Сальвадора, Венесуэлы и многих других.

Метки:
конкурс, фотография

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.