EN

Международная творческая школа в Якутии собрала детей из нескольких стран

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019


Более 250 детей из пяти регионов России, Гонконга и стран СНГ стали участниками международной летней творческой школы «Я — гражданин мира» которая открылась в якутском центре «Сосновый бор» в сотрудничестве с Ассоциированными школами ЮНЕСКО, сообщает сайт центра


Летняя школа открылась в восьмой раз, ежегодно растёт число детей и разнообразие образовательных и культурных программ, разработанных специально для участников смены. Проект реализуется под эгидой Кампуса молодёжных инноваций.


«Сосновый бор» вошёл в сеть Кампуса благодаря победам в двух грантовых конкурсах Министерства образования России.

По словам главы центра Яны Ивановой, в рамках занятий и мероприятий летней школы её участники изучают культуру и традиции разных народов, занимаются увлекательным творчеством, взаимодействуют со сверстниками из других республик, областей и стран. Проводятся конференции, деловые игры, фестиваль «Диалог культур».



Одним из основных направлений работы школы стали языковые спецкурсы. Находясь в детском центре, участники могут посещать занятия по семи языкам, включая русский, английский, китайский и эвенкийский.


Педагогическому составу организаторы уделяют особое внимание. Специально для участия в смене в Якутию приехали преподаватели из Франции.
Метки:
летняя школа, Якутия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.