RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная творческая школа в Якутии собрала детей из нескольких стран

Международная творческая школа в Якутии собрала детей из нескольких стран

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: sosnovybor-ykt.ru

Более 250 детей из пяти регионов России, Гонконга и стран СНГ стали участниками международной летней творческой школы «Я — гражданин мира» которая открылась в якутском центре «Сосновый бор» в сотрудничестве с Ассоциированными школами ЮНЕСКО, сообщает сайт центра

Фото: sosnovybor-ykt.ru

Летняя школа открылась в восьмой раз, ежегодно растёт число детей и разнообразие образовательных и культурных программ, разработанных специально для участников смены. Проект реализуется под эгидой Кампуса молодёжных инноваций.

Фото: sosnovybor-ykt.ru

«Сосновый бор» вошёл в сеть Кампуса благодаря победам в двух грантовых конкурсах Министерства образования России.

По словам главы центра Яны Ивановой, в рамках занятий и мероприятий летней школы её участники изучают культуру и традиции разных народов, занимаются увлекательным творчеством, взаимодействуют со сверстниками из других республик, областей и стран. Проводятся конференции, деловые игры, фестиваль «Диалог культур».

Фото: sosnovybor-ykt.ru

Одним из основных направлений работы школы стали языковые спецкурсы. Находясь в детском центре, участники могут посещать занятия по семи языкам, включая русский, английский, китайский и эвенкийский.

Фото: sosnovybor-ykt.ru

Педагогическому составу организаторы уделяют особое внимание. Специально для участия в смене в Якутию приехали преподаватели из Франции.
Метки:
летняя школа, Якутия

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.