RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная творческая школа в Якутии собрала детей из нескольких стран

Международная творческая школа в Якутии собрала детей из нескольких стран

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: sosnovybor-ykt.ru

Более 250 детей из пяти регионов России, Гонконга и стран СНГ стали участниками международной летней творческой школы «Я — гражданин мира» которая открылась в якутском центре «Сосновый бор» в сотрудничестве с Ассоциированными школами ЮНЕСКО, сообщает сайт центра

Фото: sosnovybor-ykt.ru

Летняя школа открылась в восьмой раз, ежегодно растёт число детей и разнообразие образовательных и культурных программ, разработанных специально для участников смены. Проект реализуется под эгидой Кампуса молодёжных инноваций.

Фото: sosnovybor-ykt.ru

«Сосновый бор» вошёл в сеть Кампуса благодаря победам в двух грантовых конкурсах Министерства образования России.

По словам главы центра Яны Ивановой, в рамках занятий и мероприятий летней школы её участники изучают культуру и традиции разных народов, занимаются увлекательным творчеством, взаимодействуют со сверстниками из других республик, областей и стран. Проводятся конференции, деловые игры, фестиваль «Диалог культур».

Фото: sosnovybor-ykt.ru

Одним из основных направлений работы школы стали языковые спецкурсы. Находясь в детском центре, участники могут посещать занятия по семи языкам, включая русский, английский, китайский и эвенкийский.

Фото: sosnovybor-ykt.ru

Педагогическому составу организаторы уделяют особое внимание. Специально для участия в смене в Якутию приехали преподаватели из Франции.
Метки:
летняя школа, Якутия

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.
Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.