EN

В Омске прошла летняя школа для студентов из Китая и Вьетнама

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2024



В Омске прошла Летняя школа русского языка как иностранного и страноведения России «Русский АСПект: Август. Сибирь. Пушкин» для студентов из-за рубежа. Группу учащихся из Китая и Вьетнама принял Омский государственный педагогический университет (ОмГПУ), сообщает портал «Омск здесь»

Занятия и ознакомительные мероприятия позволили иностранным студентам улучшить знание русского языка и погрузиться в мир русской культуры. Учащиеся признались, что с увлечением занимались в рамках летней школы.

Помимо уроков они исполняли русские песни и читали стихи, смотрели фильмы на русском языке и знакомились с Омском и окрестностями. В частности, они побывали в этнопарке, познакомились с крестьянским бытом сибиряков, поиграли в народные игры и попробовали блюда традиционной русской кухни.

Студенты отметили, что летняя школа существенно улучшила их владение русским языком. Китайская студентка Гао Синьюй рассказала о том, что увлечена русским языком, а также историей, культурой и природой России. Она отметила, что в рамках омской летней школы смогла пообщаться с городскими и сельскими жителями.

Вьетнамский абитуриент Ву Суан Тханг рассказал о планах поступления в российский вуз. По его словам, летняя школа приблизит исполнение его намерений и поможет в учёбе.
Метки:
иностранные студенты, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.