RUS
EN
 / Главная / Все новости / Доску памяти поэта Андрея Дементьева откроют в Твери

Доску памяти поэта Андрея Дементьева откроют в Твери

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: улица Андрея Дементьва в Твери/tvtver.ru

Мемориальная доска выдающемуся советскому и российскому поэту Андрею Дементьеву установлена на здании Тверского госуниверситета, в котором в послевоенные годы учился Дементьев. Церемония открытия доски состоится 20 июля и будет приурочена ко дню рождения поэта, который ушёл из жизни в июне 2018 года, за несколько недель до 90-летия, сообщает ГТРК «Тверь»

По словам губернатора Тверской области Игоря Рудени, несмотря на то, что Андрей Дементьев преуспел во многих профессиях и был прекрасным журналистом и телеведущим, большинству россиян он известен как выдающийся русский поэт. Глава региона отметил трепетное отношение Дементьева к родному краю и землякам, которое он проявлял до последних дней жизни.

День рождения поэта будет широко отмечаться в Доме поэзии Андрея Дементьева и на других площадках. Большой вечер пройдёт в субботу, 20 июля, на Театральной площади Твери. Известные поэты, певцы и актёры прочитают произведения Андрея Дементьева и исполнят песни на его стихи.

В пятницу, 19 июля, в Твери открылся 3-й Всероссийский слёт молодых поэтов «Зелёный листок». В Доме поэзии собрались начинающие авторы из разных областей, краёв и республик России, выигравшие поэтический конкурс, учреждённый Андреем Дементьевым.

Метки:
Андрей Дементьев, Тверь

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.