EN
 / Главная / Все новости / Студенты-филологи из Горловки проходят обучение в летней школе в Твери

Студенты-филологи из Горловки проходят обучение в летней школе в Твери

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2023

11 июля в Твери стартовала летняя школа для студентов-филологов из города Горловки Донецкой народной республики. Организовал школу Центр русского языка и культуры Тверского государственного университета по инициативе и при поддержке фонда «Русский мир».

Во время открытия школы студентов из Горловки поприветствовали член Совета Федерации от Тверской области Людмила Скаковская, исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин, врио ректора ТвГУ Сергей Смирнов, заместитель Министра образования Тверской области Наталья Тарасова, президент Ассоциации выпускников Тверского государственного университета Валерий Плёнкин, глава администрации Центрального района города Твери Данил Жуков.

Фото: Людмила Скаковская / Телеграм###https://t.me/SkakovskayaLN

В своём приветственном слове сенатор Людмила Скаковская отметила, что в Год педагога и наставника особенно важной видится цель проекта – содействие профессиональной подготовке будущих преподавателей русского языка и литературы Донецкой Народной Республики. «Не сомневаюсь, что ребята получат большое удовольствие от мероприятий, экскурсий и лекций, которые подготовили для них преподаватели и организаторы», – сказала она. 

Фото: Людмила Скаковская / Телеграм###https://t.me/SkakovskayaLN

Школа призвана содействовать профессиональной подготовке будущих преподавателей русского языка и литературы. На обучение в Тверь приехали два десятка студентов-филологов Донецкого государственного педагогического университета (бывшего Горловского института иностранных языков). В течение 12 дней они будут совершенствовать свои знания в области русского языка и литературы, а также культуры России. Вести занятия будут ведущие преподаватели филологического факультета ТвГУ. Кроме того, гостей из ДНР ожидает обширная культурная программа с посещением основных достопримечательностей Твери и Тверской области.

Фото: Людмила Скаковская / Телеграм###https://t.me/SkakovskayaLN


Тверь летняя школа 2023 5.jpgТакой формат реализуется совместно Тверским госуниверситетом и фондом «Русский мир» во второй раз. В 2022 году учениками летней школы в Твери стали студенты-филологи из Луганского государственного педагогического университета. Подобные школы для студентов из Донецкой и Луганской народных Республик, организованные фондом «Русский мир», пройдут в июле также в Сочи и Нижнем Новгороде. 

Тверь летняя школа 2023 4.jpg

Как сообщал «Русский мир», также в рамках открытия летней школы, 11 июля, было заключено соглашение о сотрудничестве между Тверским государственным университетом и фондом «Русский мир». 


Метки:
студенты, русский язык, летняя школа, Тверь, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева