EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» и Тверской госуниверситет договорились о сотрудничестве

Фонд «Русский мир» и Тверской госуниверситет договорились о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2023

Фото: Людмила Скаковская / Телеграм###https://t.me/SkakovskayaLN

11 июля в Твери подписано соглашение о сотрудничестве между Тверским государственным университетом и фондом «Русский мир». Подписи под документом поставили врио ректора вуза Сергей Смирнов и исполнительный директор фонда Владимир Кочин. Соглашение заключено в рамках проходящей в Твери летней школы для студентов-филологов из ДНР, организованной совместно фондом «Русский мир» и тверским вузом. 

Сотрудничество двух организаций развивается уже не первый год. Так, в 2022 году в Твери состоялась летняя школа для студентов-филологов из Луганска. Подобные школы для студентов ДНР и ЛНР фонд на протяжении ряда лет проводит в партнёрстве с ведущими вузами России.

– Мы очень гордимся сотрудничеством с Тверским государственным университетом, которое, на самом деле, началось уже давно. Здесь мы всегда встречали поддержку многих проектов фонда, – отметил Владимир Кочин во время церемонии подписания договора.

В свою очередь врио ректора тверского вуза Сергей Смирнов вручил исполнительному директору фонда «Русский мир» Почётный знак выпускника ТвГУ.

Метки:
летняя школа, Тверь, Владимир Кочин, Тверской государственный университет

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.